昨日までの寒さとはうってかわって、穏やかな小春日和。

今日は公立2月選抜の2日目。本校からの受験生も全力を出し切って頑張ってくれたことと思います。お疲れさまでした。また、これから公立の一般選抜を受験する人もいます。まだまだ緊張が取れない日が続きますが、残り3週間を切りました。勉強に集中して頑張るとともに、栄養と睡眠はしっかりとって、体調管理にくれぐれも十分に注意してください。すでに受験を終えた仲間たちもしっかり応援してください。

さて午前中、運動場の授業風景を見に行くと、2年生が体育でサッカーのミニ試合をしていました。気持ちよさそうにボールを追って走っていました。ゴールが決まった時には歓声も聞こえてきました。また、廊下には、3年生が美術の授業で作成した「Tシャツ」が展示されていました。一人ひとりデザインの異なるオリジナルTシャツ。製作者のオリジナリティーあふれる作品です。

週明け火曜日からは1,2年生の学年末考査が始まります。1年最後のテスト。しっかりやり切って、次の学年に繋げていきましょう。