今朝から他校からもたくさんの学校用務員さんに来ていただいて、グランドフェンスわきに茂っている夾竹桃の整美をしていただきました。葉をうっそうと茂らせていたので見通しが悪かったのがすっきりしました。ありがとうございました。

昼休みは「校長杯」2日目。昨日初戦を突破したチームが、明日の準決勝・決勝を目指して対戦しました。学年を越えた対戦ではギャラリーからの声援もひときわ大きく盛り上がっていました。結果は上級生が勝利したようです。

さて、私立高校入試まで2週間を切りました。6限目と放課後は3年生の面接練習。面接試験では、いろいろ質問されるでしょうが、あせらず自分の言葉で自信をもって応えましょう。ある高校では英語面接もあるとか。緊張しすぎず、コミュニケーションを楽しむつもりで、笑顔で乗り切ってください。応援しています。