今日から1,2年生学年末考査1週間前です。放課後のクラブ活動もなくなります。

その分の時間をどのように使えばいいのか、自分に合った計画を立て、それぞれの学年最後のまとめのテストをしっかりとやり切ってください。そして、やり切ったという充実感を、次の学年に繋げられるようにしましょう。

また、3年生は来週予定されている合唱コンクールに向け、昼休み等も使ってクラス練習に励んでいるようです。最後の合唱コンクール、素晴らしい歌声を楽しみにしています。

話は変わりますが、報道等でご存知の通り、新型コロナウイルスによる感染症の広まりへの警戒感が高まっています。感染症予防に大切といわれいる、手洗い、咳エチケットについての参考資料を載せていますのでご覧ください。

新型コロナウイルスにかかわって