今日はお忙しい中2年生の保護者のみなさまにお集まりいただき、「進路説明会」を実施しました。ありがとうございました。

現在2年生は中学校生活の折り返しを過ぎ、1年後の進路選択にあたって自分自身の進路を考えていく必要があります。そこで、これからの進路選択にあたって、各家庭で知っておいていただきたいことについて説明し、今後の生徒たちの進路の実現ため学校との協力についてお願いしました。

また、進路説明の後、先日実施した職場体験学習の生徒たちのようすについて写真とビデオで紹介しました。

この職場体験が、生徒自身が自分の将来を考えるきっかけになればと思います。またご家庭でも職場体験の感想をお聞きください。よろしくお願いいたします。