今日は11月1日。いよいよ11月に入りました。朝夕めっきり涼しくなって、秋の深まりを感じる頃になりましたが、学校では後期生徒会活動に向けて本格的に動き始めました。

放課後、各クラスから選出された専門委員からなる後期生徒会専門委員会が開かれ、後期の活動目標や活動計画が各委員会でつくられました。先日の後期生徒会執行部選挙で新執行部も決まり、いよいよ新執行部の下で各専門委員会の活動も始まっていきます。

来週木曜日に生徒総会を実施し、前期専門委員会の反省と今日話し合われた後期専門委員会の目標や活動計画について、全校生徒への報告が行われます。

「十二中生徒会」は十二中生一人一人が会員です。各専門委員会、執行部と力を合わせて十二中をかがやく学校にしていきましょう。