今日はクラブ対抗駅伝がありました。この駅伝大会は、各クラブ員の交流を深め、クラブ活動への意欲を高め、クラブ活動の活性化をはかる目的で2000年から始まって今回で20回目を数えます。

1チーム6名(各クラブ複数チーム参加可、3年生も希望者は参加可)で編成したチーム対抗で、男女別で行われました。この日に備え、朝ランニングをしていた生徒もいました。そんな努力をたすきに込めてみんな頑張って走っていました。ひたむきに走っている姿は素晴らしかったです。

また、PTAの方々が早朝より「豚汁」をつくって、生徒たちの頑張りを応援していただきました。大量の豚汁づくりありがとうございました。とてもおいしかったです。

そして、今日はいくつかの私立高校で、一昨日、昨日とあった入試の合格発表がありました。3年生から次々連絡が入っています。公立高校受験が控えているみなさん、さらに気を引き締め頑張ってください。そして、次に向かって頑張っている仲間を学年、学校として応援していきましょう。