本日はお忙しい中、多くの保護者の方々に来校いただき、授業を参観していただきました。ありがとうございました。

生徒たちの授業に取り組む姿勢はいかがでしたでしょうか。どのクラスも、日ごろと変わらぬ学習活動が展開されていたと思います。

また、授業参観後PTA総会を開催し、今年度の予算、事業計画をご承認いただきました。

その後、各学年に分かれて、学級・学年懇談会、学年説明会が開催されました。

参加した3年学年説明会では、保護者のみなさんに生徒たちが楽しみにしている修学旅行、次いで避けて通れない進路決定に向けた説明を各担当より行いました。

この説明を受けて、各ご家庭でもいろいろお話しいただければと思います。