7月の全校朝礼が行われました。

6月のあいさつ運動のまとめとして、執行部よりお互いが大きな声であいさつを交わすことができていたので、気もちよく取り組めたとの発表がありました。朝一番お互いに元気な声で「おはようございます」とあいさつを交わせたら、一日気持ちよくスタートできますね。

つづいて各種表彰が行われました。1学期期末考査前の「チャイム着席強化週間」については生徒会執行部から、「12中クリーン作戦」の表彰については整美委員長から表彰されました。また、クラブ表彰では女子バスケットボール部の表彰が行われました。

次は、生徒会スローガンの横断幕の新しい背景図が紹介されました。

最後に校長からの話。沖縄慰霊の日の追悼式で読まれた詩「本当の幸せ」を紹介し、その中の「夢を持つことこそが 最高の幸せ」について話をしました。