お弁当づくりに取り組む6年生(家庭科)
6年生は家庭科の学習でお弁当づくりに取り組みました。
献立は一人一人が栄養のバランスや、栄養素、見た目の美しさも考えながら決めました。
調理が始まると家庭科室から、とてもいい匂いがしてきて、子どもたちの奮闘ぶりが目に浮かんできました。
家庭科室に行ってみると、フライパンで炒める子、包丁で慎重に野菜を切る子とどの子も生き生きと取り組んでいる姿がたくさんありました。
できあがったお弁当は、どれもきれいに盛り付けられ、とてもおいしそうで感心しました。
6年生の成長を改めて実感しました。
ご家庭でも家族の一員として、自分の役割を果たす場面がこれからたくさん増えることを期待しています。
登録日: 2020年2月20日 /
更新日: 2020年2月20日