11月30日(土)本校体育館にて、豊中市第1地区民生委員児童委員協議会・主任児童委員連絡会主催のファミリーコンサートが開催されました。

年に1度、「毎日の子育てに頑張っている家族の皆さんに気軽に生の音楽を楽しんで頂き、少しでも気分転換をして癒しのひと時を過ごしてもらえれば」との思いからファミリーコンサートを企画されており、今年度は本校体育館が会場となりました。

主任児童委員の皆さんは、地域の皆様の子育てに少しでもお役にたとうと活動されています。

本日は、豊中市内で活動されている育児中のママ・パパによる吹奏楽団「ブラスサークル*ぽこあぽこ」さんの演奏もあり、その素敵な音色と響きに、小さいお子さんからお父さん・お母さん方など来場された皆さんは、ほっこりと楽しんでおられました。

(参考)

民生・児童委員マップ(豊中市webサイト)

民生委員・児童委員 主任児童委員とは(豊中市社会福祉協議会webサイト)