10月30日(水)、第69回豊中市小学校連合音楽会が、豊中市立文化芸術センター大ホールでありました。

この連合音楽会は、全部で41校ある豊中市の小学校を3年間にわけて発表することになっています。

今年度の参加校には、少路小学校も入っており、小学校を代表して4年1組(35人)が発表しました。

斉唱・合唱で「世界でひとつのハーモニー」「にじいろ」を聴いていただきました。

(↑ 豊中市立文化芸術センター 大ホール)

本日の連合音楽会に参加して、同じクラスの仲間と、一丸となって合唱を作り上げて行くということは素晴らしいことだなと改めて感じました。

みんなで歌い切った後の子どもたちの表情が、すがすがしくて、とてもよかったです!

11月7日は、本校の音楽会。

2年生、4年生、6年生の演奏や合唱ですが、一丸となって音楽を作り上げていく楽しさ、気持ちよさを味わってほしいなと思っています。