2月4日(土)に豊中市文化芸術センターで豊中市PTA大会が開催されました。

そこで、運営活動部門で「上野小学校」が表彰されました。

上野小学校のPTA活動において、2020年よりデジタル化を進めた点が評価されました。

コロナ禍において、参集して会議を開くことが難しい中、いち早くZOOM会議にシフトしました。

そして通信環境を改善するために、光回線を整備し、現在は参集型とZOOMを同時に行うハイブリッド会議が当たり前となっています。

また、文健・広報委員会が11月26日(土)に実施した文化講座「かず先生のサイエンスショー」が委員会活動部門で表彰されました。

感染対策に配慮しながら、プロの先生を招き、子どもたちに会場で直接サイエンスショーを楽しんでもらうことができたことが評価されました。

最後に、日頃よりお世話になっている地域団体の方々も表彰されました。