11中で開催されたイレブンフェスタに、豊友会が少路小学校PTA、東豊台小学校PTAと共催でストラックアウトのコーナーを設置しました。

当日は大変良いお天気で、日差しが強く暑いくらいでした。たくさんの子どもたちが列を作って、ストラックアウトに挑戦しました。

上野公民分館が出店した焼き芋のコーナーでは、焼き芋を購入した後「じゃんけんでうまい棒をゲット」するサービスがありました。

他にもたくさんのお店が出展されていて、大変にぎわっていました。運動場のバザーは長い行列ができていました。

体育館では、公民分館の輪投げコーナーにたくさんの子どもたちが並んで挑戦しました。

フェスタを訪れた子どもたちが、マスクをして帽子をかぶっている校長を、じーっと見つめて「もしかして、上野小学校の校長先生ですか?」と話しかけてくれました。帽子を取って「こんにちは」とあいさつをすると「やっぱり~」と喜んでくれました。