1月26日(木)・27日(金)に、3年ぶりに新入生交流会を実施しました。入学予定の子どもたちは、まず体育館で集合して話を聞いた後、1年生の児童が勉強している所を見学しました。教室に入らず、窓や扉のところから中をのぞきこんで、大変興味深そうに授業の様子を見ていました。

体育館では、1年生が作ってくれた「がっこうのしょうかい動画」を見て、最後に1年生が育てて収穫したアサガオの種をお土産に持って帰りました。

どちらの日も寒かったのですが、特に27日は午前中雪が降っていて、園児のみなさんが上野小学校にくるのは大変だったと思います。それでも「また会いましょう」というよびかけに元気に「楽しかった!また来るよ~」とお返事してくれました。入学式が楽しみです。