何ヶ月も前から、上野まつり実行委員会の方々が準備を進めてきました。

今年度は久方ぶりのまつり開催ではありますが、感染対策にも気を配りながらの開催となります。

学校内での食事は禁止となりますのでご協力お願いします。飲み物は大丈夫です!

上野小学校の運動場に、2日前に地域の方々がやぐらを設置しました。提灯の明かりがともると、お祭りの雰囲気がぐんと出てきました。会場設営には豊中高校のラグビー部も協力してくれました。

上野小学校の先生のブースは「どっちがうえ~の?」です。景品もすべて手作りです。どんなゲームか楽しみですね。

そして、今回初挑戦の豊友会によるプロジェクションマッピング!こどもたちの「みんなのなつやすみ」が小学校の壁を彩ります。どのような景色になるのでしょうか。