ゴールデンウィーク期間中、5月2日(月)、5月6日(金)は普通に登校日です。

学校生活のリズムに慣れ始めた児童にとっては、連休明けに少し疲れを感じる人が多いかもしれません。2日(月)は全校朝礼をリモート(本校はビデオ放送)で行いました。

校長から.pdf [128KB pdfファイル]

校長からの話の後、生徒指導担当から今月の目標を伝えました。

5月の目標 ろうかやかいだんはあるこう

~けがをしないように、よゆうをもって移動しよう~

本校は1000人を超える児童が生活しています。急いでいるからとつい走っていると、ぶつかって事故やけがにつながってしまいます。給食の準備の時は、30クラス(1クラス10人以上のお当番さん)が給食室に集結します。右側通行で列と列がぶつからないように、ゆずりあっている様子は、さすが!と思います。

その後、外遊びのルールについて説明がありました。

そして、2日(月)は4年生(3クラス)がクリーンランドに校外学習に行きました。空は晴れており風もさわやかで過ごしやすい天気でした。