野畑はぐくみ隊のボランティアの皆さんによる「のばたけ日記」です。

今年も野畑小学校や校区のこと、その時々のフレッシュな話題を地域や保護者の皆さんの目線で伝えていただきます。

11月17日 音楽交流会

1時間目が始まる前の朝の時間を使って、音楽交流会が開かれました。

今回は5年生が主役でした。

毎年5年生が歌う“マイバラード”を、5年生と6年生が体育館で合唱しました。5年生がソプラノ、6年生がアルトを歌いましたが、アルトの6年生はだいぶメロディーにつられてしまったようですが。

5年生は、“瑠璃色の地球”も唄いました。とてもきれいな合唱でした。一生懸命練習してきたことがよくわかりました。まだ子どもの美しい声でした。だんだん大人の声に変っていく、今は最後の時間なのかなと思い、じんとしました。

翌日には、”ほめ言葉の木”がこんなに満開になっていました!

さすが、来年の6年生です!