野畑はぐくみ隊のボランティアの皆さんによる「のばたけ日記」です。

今年も野畑小学校や校区のこと、その時々のフレッシュな話題を地域や保護者の皆さんの目線で伝えていただきます。

5月12日 雨の日校庭開放

今まで雨の日の校庭開放は中止でしたが、4月からは体育館を使って遊べるようになりました。

校庭に比べて限られたスペースですが、ネットで仕切って半分はゲームをしたりおとなしく遊ぶスペース、半分は走り回ってもいいスペースとし、みんな楽しく過ごしていました。子ども達が屋内でも楽しめるように、新しいカードゲームやジェンガ、けん玉、本、いろいろ用意されています。

子ども達も体育館で遊ぶのが新鮮なようで、雨にも関わらず今日も60名が参加しました。

子ども達の熱気でムンムンの体育館開放、怪我なく、みんなが仲良く楽しめる場所として定着してほしいです。