野畑はぐくみ隊のボランティアの皆さんによる「のばたけ日記」です。

今年も野畑小学校や校区のこと、その時々のフレッシュな話題を地域や保護者の皆さんの目線で伝えていただきます。

3月22日(金)修了式

本日修了式が行われました。

朝から全校生徒が体育館に集まり、校長先生のお話を聞き、春休み中の生活について先生からお話がありました。

今週月曜日には6年生が元気に卒業してゆき、今日の全校生徒は5年生~1年生までです。体育館に集まった子供たちの数も少し減り、寂しいような、でも次の新しい学年を見据えすがすがしいような、そんな感じだったでしょうか。

毎年クラス替えがあるので、今日は今のクラスも最後。慣れ親しんだクラスメート、担任の先生とのお別れに、泣きながら帰っていく子どもたちも大勢いたようです。それだけ楽しく、満たされた1年を過ごした子供達がいたという証ですね。

次は可愛い新1年生を迎え、みんな1つ進級し、4月8日に新年度が始まります!