野畑はぐくみ隊のボランティアの皆さんによる「のばたけ日記」です。

今年も野畑小学校や校区のこと、その時々のフレッシュな話題を地域や保護者の皆さんの目線で伝えていただきます。

9月8日(金) スーパーマーケット見学

昼前スーパーアプロの前を通りかかると、紅白帽を被った野畑小らしき子供たちをみつけました。3年生がスーパーマーケット見学に来たのだそうです。

既に見学が終わって、駐車場でお店の方のお話を聞いているところで、様子を見ることができなかったのが残念でしたが、子供たちは口々に面白かったよ!と話してくれました。普段は見ることのできないバックヤードを見学し、冷凍庫の中にも入ったそうです。

野畑地区の食卓を支えてくださっているアプロさんは、子供たちも馴染みが深く、今日は興味をもってたくさん発見できたでしょうね。入口にたてられた張り紙に、お店の優しさを感じました!