野畑はぐくみ隊のボランティアの皆さんによる「のばたけ日記」です。

今年も野畑小学校や校区のこと、その時々のフレッシュな話題を地域や保護者の皆さんの目線で伝えていただきます。

10月13日(木) 運動会直前 休み時間の様子

運動会まであと二日。玄関には、今年の運動会スローガン「限界突破でLet’s Smile!!」の文字。校庭には昨日の夕方から、白いテントが設置されました。

ここのところずっと気持ちの良いお天気が続いており、今日も休み時間には、大勢の子どもたちが遊びに出ていました。

追いかけっこをする子、大勢でドッジボールをするグループ、土管の上にも、ジャングルジムも、子どもでいっぱいでした。

20分なんてあっという間ですが、この短時間に教室から出てきて、靴を履き替え、グラウンドで遊んで、チャイムまでには教室に戻る子どもたちの遊ぶパワーには感心させられます。

そのパワー、明日は存分に見せてくださいね!