野畑はぐくみ隊のボランティアの皆さんによる「のばたけ日記」です。

今年も野畑小学校や校区のこと、その時々のフレッシュな話題を地域や保護者の皆さんの目線で伝えていただきます。

10月3日(火) はぐくみ小屋

放課後の校庭開放が始まる15:30まで、低学年の子どもたちが勉強したり遊んだりして過ごせる場所として、はぐくみ小屋が開かれています。今日は1年生が3名やってきました。

6年4組でやっているイベントで、綿菓子もらったよと、握りしめた手の中からこんなものが出てきました。

今日は宿題を終えると、ホワイトボードについていたマグネット使って、電車や人の顔を作ったりして遊びました。

見守りの大人2人に子ども3名なので、のんびりです。

それはそれでいいのですが、昨年までのはぐくみ小屋やあふれるくらい子どもでいっぱいだったのに、みんなどこに行っちゃったのでしょう?

はぐくみ小屋は、月、火、木の15:30まで誰でも参加できますよ!昨年までと一緒です。

校庭開放に行きたいけど、それまでちょっと時間があるという子、是非はぐくみ小屋にきてみてください!