野畑はぐくみ隊のボランティアの皆さんによる「のばたけ日記」です。

今年も野畑小学校や校区のこと、その時々のフレッシュな話題を地域や保護者の皆さんの目線で伝えていただきます。

10月24日(火) ハロウィンクエスト

本日の20分休憩、何やらプリントされた紙をもった子供達が大勢、次から次に校庭にでてきました。学校中に隠されているアルファベットを見つけて、並べ替えて言葉にするのだそうです。

こんなところに“H”。

朝礼台の下にも。

低学年は、正しくアルファベットを並べるのは難しいので、全部見つけたら正解だそう。

放課後は仮装した先生たちと、クイズイベントがありました。

先生とじゃんけんして、おはじきをゲット。そこに書いてあるアルファベットを、こちらも並べかえるのだそうです。

去年始まったハロウィンクエストイベントですが、更にレベルアップして続いていってほしいです!