野畑はぐくみ隊のボランティアの皆さんによる「のばたけ日記」です。

今年も野畑小学校や校区のこと、その時々のフレッシュな話題を地域や保護者の皆さんの目線で伝えていただきます。

3月18日(月)卒業式

前日の雨もあがり、肌寒かったけれどきれいに晴れた朝、第49回の卒業式が行われました。

今年は、在校生代表として5年生が出席し、来賓も参加されて、久しぶりに盛大な卒業式になりました。

袴姿の子、スーツに身をつつんだ子どもたち、いつもと違って少し大人びていました。ランドセルもとても小さく見えました。

5年生と6年生が心を合わせて歌った「旅立ちの日に」が素晴らしかったと話で聞きました。とても立派な、感動的な卒業式だったそうです。

みんなの野畑小学校で培った力が、中学校にいって大きく花開きますように!

ご卒業おめでとうございます。