今日4時間目に、新年度前期の生徒会役員選挙の立会演説会が行われました。

新年度生徒会執行部に入り、どのような十七中にしたいのか、それぞれの思いをしっかり伝える立候補演説を行っていました。またその立候補者の人柄や今までの取り組みを紹介し、投票を呼び掛ける応援演説もありました。

これらの演説を聞いていると、それぞれが、より良いみんなが過ごしやすい十七中にしたいという思いが強く伝わってきました。

この思いをしっかり受け止め、今日一票を投じた生徒会会員である十七中生みんなも、新年度の生徒会執行部と協力し、より良い学校づくりに取り組んでいきましょう。

最後に生徒会選挙を取り仕切っている、選挙管理委員のみなさんありがとう。​