昨日8月25日に2学期始業式が行われ、1年で一番長い学期が始まりました。

始業式はオンラインで実施しましたが、校長からは人とのつながりを大切にして、2学期の学校生活で、さらに成長していきましょうと伝えました。

その後、クラブ活動の表彰を行いましたが、クラブの活躍がめざましく表彰数が多かったので、この日は団体表彰を行い、個人表彰は別途表彰式を設定することにしました。

さて、内面の成長とともに身体面の成長も大切。豊中市では2学期より中学校で全員給食が実施されるようになりました。

本日(26日)は全員給食初日。はじめての準備に少々戸惑が見られるクラスもありましたが、何とか給食を実施することができました。

初日のメニューは、ご飯、牛乳、ポークカレー、アジフライでした。