今日は39期生中学校生活の最後の行事「合唱コンクール」。

振り返ればコロナ禍にあってさまざま制約があった中学校生活だったと思いますが、その中にあって17中の合言葉にあるように人とのつながりを大切に、さまざまな工夫をして中学校生活を創り上げてきました。今日はその集大成「合唱コンクール」でした。今まで学んだ人とのつながりを大切に、一人ひとりの歌声が指揮者の指揮のもと、伴奏のピアノに載って、一つとなって聴く人の心に届く素晴らしいものでした。

素晴らしい合唱をありがとう。

3年生の課題曲は「旅立ちの日に」

選択曲(発表順)は1組「あなたへ~旅立ちに寄せるメッセージ~」6組「fight」2組「友~旅立ちのとき~」4組「群青」5組「証」3組「手紙~拝啓十五の君へ~」でした。

最後になりましたが、本日お忙しい中、また天候不順の中ご参観いただきました保護者のみなさまありがとうございました。