「一月は行く、二月は逃げる、三月は去る」といわれるように、時がたつのもはやいもので今年度も残すところあとひと月になりました。そのため徐々に次年度を見越した準備が始まっています。

まず、来年度前期生徒会選挙に向けて、選挙管理委員から校内放送を使って選挙の告示がありました。来年度前期の生徒会執行部となり、主体となって生徒会活動を担っていこうというみなさんの積極的な立候補を期待しています。

また午後からは2年生が来年度4月18日に予定されている全国学力学習状況調査の英語「話すこと調査」の事前検証を行いました。各自のタブレットを使用し、タブレットを通して提示された内容について「英語」で話し、そのデータを、タブレットを経由して送付するという本番に向けての予行練習でした。