17中校区の各小学校から6年生が小中交流会に来校してくれました。

小中交流会は、来年中学校に入学する6年生のみなさんに、中学校生活を安心して迎えられるように、また、期待に胸を膨らませて中学校に入学してきてもらえるようにと実施しています。この実施にあたって生徒会執行部を中心とした十七中の先輩たちが準備をしてくれました。また、少しの時間ですが中学校の授業を体験してもらおうと、先生方もいろいろと準備をしていました。

今日の小中交流会を通して、中学校とはどんなところかわかってもらえたでしょうか。

来年4月、中学校生活に期待を膨らませて入学してきてください。先輩も先生方も楽しみに待っています。

小中交流会の流れは、開会式(開会あいさつ、校長あいさつ、学校紹介パフォーマンス)、体験授業(9教科の授業)、交流会(学校紹介ビデオ、クラブ紹介、閉会の言葉)でした。