今日は、心配されていた運動場の状態もよく延期となっていた体育大会予行を実施することができました。

午前中は主に競技に関わる各係の生徒のみなさんの動きを確認し、競技における注意も実際競技を行って確認していきました。当日に向けてそれぞれの動きを確認できたと思います。

生徒みなさんの力で第41回体育大会を素晴らしいものに創り上げていくために、今日の動きを思い返し、本番は自分で考え判断し行動できるようにしていきましょう。

午後からは、1年生、2年生の応援パフォーマンスとクラブ対抗リレーが行われました。

応援パフォーマンスでは、曲選びから小道具制作、フォーメーションやダンスなど各クラスの創意工夫が随所にみられました。みんなで練習を重ねた結果を楽しそうに披露している姿に感動しました。どのクラスもお疲れさまでした。

グラブ対抗リレーでは、クラブ同士の真剣なレースが展開され迫力あるリレーを見ることができました。どのクラブもかんばっていました。