今日は私立高校入試日1日目。

持てる力を全力で出し切り、今日39期生が入試に臨みました。本当におつかれさまでした。まだ明日も入試が控えている人もいます。落ち着いて頑張ってください!

3年生の先輩が入試で頑張っている頃、2年生も「合唱コンクール」を頑張っていました。

課題曲の全体合唱をはじめ、どのクラスも歌っているときの表情や姿勢、入退場時や聴いている態度から、今日の合唱コンクールに真剣に向き合っている思いが十分に感じられました。2年生のみなさんの力にあらためて感心させられました。

クラス発表では、一人ひとりの歌声が指揮者の指揮のもと、ピアノ伴奏に載って一つとなって素晴らしい合唱でした。コンクールの結果、金賞は4組でした。どのクラスの発表も聴いている人の心に十分に届きました。ありがとう。

2年生の課題曲は「時の旅人」。選択曲(発表順)は4組「明日へ」5組「COSMOS」3組「心の瞳」6組「さくら草」1組「時を越えて」7組「HEIWAの鐘」2組「With you  smile」でした。

最後になりましたが、本日お忙しい中、また天候不順の中ご参観いただきました保護者のみなさまありがとうございました。