昨日夕刻、地域の方から感動したということで17中にお電話をいただきました。

内容は、「おじいさんが路上でしゃがみ込んでおられたところ、クラブが終わって下校途中の17中生が通りかかり、おじいさんを抱え起こし、通院途中であった病院まで送り届けてくれた。おじいさんがお礼を、と言ったところ、遠慮して帰っていった。1,2年生はクラブ帰りで疲れているところ、3年生の生徒もいたようで、受験前の忙しいときに優しく対応してくれている場面を見て感動した」ということでお電話をいただきました。

地域にある学校として17中生のよいところを見ていただいて、お電話までいただきありがとうございました。

このちょっといい話を、今朝のホームルームの時間に放送で全校に紹介しました。