本校の学校全体・チームでの取り組みが評価され、【教員の負担軽減を意識した「無理なく」「楽しい」ICT活用へ】と題し、『学校とICT』2024年2月号(発行:SKY株式会社)に雑誌掲載・web記事掲載されました。

学校を代表して校長:山地とスマートスクール担当:梅川がインタビューを受け、取り組みを紹介させていただきました。

保護者・地域・学校教育関係者のみなさまにもご覧いただけましたら幸いです。(下記添付リンク参照ください)

今後も学校全体・チームでの取り組みを進め、児童が1人1台端末を活用しながら楽しく学んでいる姿を、学校・家庭・地域での「日常の景色」にしていきたいと考えています。

★『学校とICT』2024年2月号(SKY)教育情報化最前線:豊中市立刀根山小学校