今年度もスクールカウンセラーが配置されています。

矢川広信(やかわ ひろのぶ)さんが原則として毎週月曜日、主に生徒からの相談に対応しますが、「子育ての不安」や「子どもに関する悩み」など保護者からの相談も受け付けています。ささやかなご心配でも遠慮なくお気軽にご相談ください。また、女性のスクールカウンセラーの衛藤 萌(えとう もえ)さんも不定期に来られる予定です。

相談場所は校内のカウンセリングルームを使用します。相談時間は事前に予約することが必要ですので、お申し込みは担任の先生又は生徒指導の荻堂先生、こども支援コーディネーターの原田先生に希望の日時をお伝えください。調整の上、対応させていただきます。

生徒・保護者のお悩みにていねいに手厚く対応していきたいと考えておりますので、ぜひ積極的な活用をお願いします。