10月27日日曜日10時から3時まで箕輪公民分館文化祭を行いました。
校舎内は美味しいポップコーンのバターの香りがして、下足前では焼きトウモロコシ、焼きホタテの香ばしい香りが食欲をそそります。入口付近では海産物の即売場があり長い列を作っています。子ども達には運動場でバルーン滑り台が登場しみんな飛び跳ねています。またPTAさんの企画でハロウィンも行われており、子ども達はペインティングや仮装をして役員さんを見つけては「トリックオアトリート」と言ってお菓子をもらっています。
多目的室では関西鉄道公友会の皆さんの指導で鉄道模型を操縦することができます。家庭科室では料理自慢の方々の作るうどんと稲荷ずしが食べられます。体育館では展示とバザーが行われておりここもたくさんの人で盛り上がっています。
地域の皆さんと子どもたちが一緒に楽しむことができ地域の一体感をとても感じることができました。
 午前の部

午後の部