本日6年生の体育の授業に、サントリーサンバースの皆さんがやって来ました。今年度、黒鷲旗で優勝した男子バレーボールチームです。
 一緒に準備体操をした後アンダーパスで何回続くかなどで体をほぐした後、本物の強烈なアタックを見せていただきました。打ったボールがバウンド後に道路まで飛び出ていくぐらいの威力でした。
 子どもたちに十分本物の凄さを知ってもらえたと思います。極めればあんなに高く飛べるし、まさか取れるとは思えないボールがとれたのには驚いたと思います。未来のバレーボールプレーヤーの炎がともったかもしれません・・・
 今後も機会があれば、いろいろな学年で本物のアスリートや職人、工場、企業などを見せていくようにしていきたいと思います。
【交流の様子です】