昨日より2学期が始まりました。子どもたちは、少し疲れたように登校をしてきましたが、始業式が始まるころには1学期同様の元気を取り戻していました。
始業式では
「協力し合って行事を成功させる」,「いじめは絶対に許されない」,「授業を真剣に受け・宿題を毎日ていねいにする」という3つのことをお話し約束しました。
「協力し合って行事を成功させる」では『100-1=0』の話をしました。子どもに聞いてみてください、料理の話です。詳しくは9月のみのわっ子だよりでお知らせします。
HPの9月の予定が間違っていたようです。明後日確定次第差し替えしますのでよろしくお願いします。
【今日の写真は今年の市民運動会のリレーの各自治会の選考会の様子です】