日曜日は箕輪地区の運動会があり、子どもたちは地域の方々と楽しい1日を過ごすことができました。残念ながら都合が悪く参加できなかったご家庭は来年ぜひ参加してください。地域の温かさが伝わってくるいい箕輪地区運動会でした。なお、今回の小学校の運動会に熱中症対策として、各自治会のテントを2張りずつ合計13張りお貸し頂いております。お陰様で子どもたち全てがテントの中の日陰で運動会の応援ができます。本当にありがたい限りです。地域の皆様本当にありがとうございます。
本校の運動会もあと5日後に迫りました。本日からは全体練習として開会式の練習を始めました。応援団のエール交換はとても気持ちのいいものです。子どもたちは、全体練習と学年練習がありとても疲れて帰ると思います。休ませてあげてください。
【本日の写真は、箕輪地区運動会でのパン取り競争の様子です】子どもたちが活き活きしています。