本日1学期の終業式を迎えることができました。これも保護者の皆様のご協力とご理解があってのことだと思っています。ありがとうございました。
1学期様々なご指摘やご質問がありました。教職員一同、真摯に受け止め夏季休業を利用して、子どもたちへの理解をさらに深めるために、校内研修、校外研修に参加し指導の幅を広げていく所存でございます、今後もよろしくお願いします。
尚、プール開放は10日間やっておりますし、図書館の開館も30日まで行っていますのでご利用になって下さい。
本日の集会では『継続は力なり』と言う言葉についてお話し4月からみんなよく頑張ってきたことを伝え、夏休みも頑張れるように計画を立てることについてお話ししました。
次に1学期に頑張った人たちを讃えると言うことで、ダンスチームGMの表彰とガッティーズの表彰、さんすう博士の表彰を行いました。
その後、2年生のトーンチャイムの演奏とと5年生の林間の時のダンスを披露しました。
最後に、生徒指導の先生から夏休みの過ごし方について話があり終わりました。
【5年生のダンスの様子です】