一旦涼しくなり気持ちよく睡眠をとることができていたのも数日間だけでした。今週に入りまた暑い日が続いています。そんな中明日より運動会の練習が本格的に始まります。教職員一同、熱中症対策として、こまめな水分補給、こまめな休憩を心がけております。また1学期に設置しましたミストシャワーもどんどんと使用していきたいと思います。ご家庭でも十分な睡眠と栄養をお願いします。子どもたちが熱中症にかからず思う存分競技練習に集中し、いい思い出ができるようにしていきたいと思いますご協力よろしくお願いします。

【スポーツドリンクについて】
 日頃より保護者の皆様には、水分補給のため、子どもたちに水筒(お茶・水)を持たせていただいておりますが、運動会当日までに限り、お茶・水の他にスポーツドリンクを併せて持たせていただいてもよいことといたします。
 つきましては、次の点に十分ご注意いただきますようご協力よろしくお願いいたします。
(1)併用期間は、9月5日(木)から運動会当日までです。
(2)スポーツドリンクに限ります。ジュース類は不可です。
スポーツドリンクの取りすぎは、塩分・糖分の過剰摂取になるおそれがありますので、スポーツドリンク単独ではなく、必ずお茶との併用で持たせてください。
(3)登校途中の購入は禁止です。あらかじめご家庭で準備してください。
(4)運動会の練習・当日を含む、運動時に飲用します。

【運動会の練習が始まりました】