先週は家庭訪問にご協力いただき本当にありがとうございました。いただきました貴重なご意見は参考にさせていただき、学級運営、学校運営をしてまいりたいと思っています。
昨日の「空と緑のミュージアム」に参加いただきありがとうございました。子どもたちも素晴らしいダンスで盛り上げてくれました。予告していましたペットボトルロケットも50m以上の飛距離を出しホリエモンロケットと共に見事打ち上げ成功となりました。
本日の全校朝礼では、創立45周年ということで、誕生当時のスライドを見て話をした後、残念な足跡で汚れた壁のスライドを見てもらい、校舎を大切にしていこうと言う話をしました。
余談ですが、同い年はローソン1号店!なんと桜塚にあります・・

なお、メール配信を災害時のみ希望をされる場合は担任まで連絡ください。

【本日の写真は箕輪校ができる前の校区の様子です】