本日は昨日から始まったラジオ体操に100人の子どもたちが参加しました。久しぶりに子どもたちの元気な姿を見て安心をしました。明日もあります。夏休みで少し鈍ったからだを整えるためにもラジオ体操どうでしょうか。
さて、箕輪小学校のみなさま、早いもので夏休みも残り4日を切りました。みなさん体調は良ろしいでしょうか?子どもたちは調子を崩してはいないでしょうか?そして宿題は計画通り進めてこれているでしょうか。それともいよいよラストスパートで子どもは焦り出し、保護者の皆様の力を借りているのではないでしょうか。来週から2学期がスタートしますが、まだまだ猛暑が続くかもしれません。学校ではいろいろな準備をして子どもたちが元気に登校してくれるのを楽しみにしています。
残りわずかとなった休みも交通事故に気をつけ健康と安全を第一に過ごしてください。
[本日の写真は朝のラジオ体操の様子です]