今週に入りまた夏が戻ってきたような暑さが続いています。皆様いかがお過ごしでしょうか。
箕輪農園だよりより、8月28日木曜日、2年生でぎょうざピザ作りといちごジャムの試食をしました。昨年は、トマトがたくさんとれたのでトマトソースのぎょうざピザでしたが、今年はなすがたくさんとれたので夏野菜のカレーをぎょうざピザにしました。すくすく農園でとれた、たまねぎ・トマト・ピーマン・なすだけをカレーにし、チーズをトッピングしてホットプレートで焼きました。野菜をたっぷり使いましたが、「おいしい!」と食べていました。
すくすく農園だよりはHPに掲載しておりますのでHPもご覧ください。
また、各学年の1学期の様子もHPに掲載しておりますのでご覧ください。
【写真は餃子ピザです】

 稲の花です