10月28日(水)に、3年生は一日体験学習としてネスタリゾート神戸に行ってきました。事前に、感染症対策についてのお知らせを保護者の方に配布しました。

一日体験学習について.pdf [499KB pdfファイル]

青空の下、大自然の中で思いっきり身体を動かすことができて、生徒の皆さんは、久しぶりに開放感を感じることができたと思います。昼食はお肉たっぷりのBBQでした。自分たちで火をつけるところから行ったので、少し時間がかかった班もあったようです。たくさんのアクティビティがあり、いろいろな体験ができました。終了後の生徒代表のあいさつは、「今日は思いっきり楽しめましたか?今日楽しんだことを心にとめて、明日からの日常をがんばりましょう。」というものでした。