保護者の皆様

分散登校1日目が終了しました。今回は、2分割でありながら全学年が登校するので「久しぶりに生徒がたくさんいる」感覚に、うれしさ半分、戸惑い半分、といったところでした。

本格的に授業が始まり、どの教室も静まり返った中で、生徒の皆さんは真剣に話を聞いたり、ノートをとったりしていました。体育では「なまった体をほぐしましょう!」とストレッチをしていて気持ちよさそうでした。昼食時は、全員自分の席で一言も話さず食事をしているので、「BGMをかけて明るい雰囲気に」と全校放送で曲をかけることにしました。とにかく生徒の皆さんが静かにすごした一日でした。

本日出席番号前半の人に学校だよりNo.3を配布しました。後半の人には明日配布します。今日配布した学校だよりにeスクールへのログイン方法を載せています。QRコードを載せましたので、使っていただければ比較的簡単にアクセスできると思います。そして、ログインIDはそのままですが、パスワードを明日6月2日(火)17:00に変更します。新しいパスワードは学校連絡メールでお知らせしています。よろしくお願いします。