保護者の皆様

豊中二中のホームページに、保護者・生徒限定のサイトができました。豊中市教育長や校長のメッセージ、学習コンテンツを紹介しています。アクセス方法、IDとパスワードは、学校連絡メールでお知らせしたとおりです。すでに、「おすすめ学習サイト」でいくつか学習コンテンツを紹介していましたが、こちらのサイトでは教科書を使って勉強するコンテンツも紹介していきます。学習コンテンツをクリックすると教科が表示されます。これから少しずつ増やしていく予定です。臨時休業中に、自宅学習を行う際に役立ててください。

また、学年だよりももう一度載せておきますので、課題の確認をしておいてください。わからないことや困ったことがあれば、連絡してください。次の登校日まで健康には十分気をつけてすごしてください。

1年学年だより.pdf [98KB pdfファイル]

2年学年だより.pdf [259KB pdfファイル]

3年学年だより.pdf [319KB pdfファイル]

*学校連絡メールでは、「ご家庭に印刷できる環境がありますか?」というアンケートをとっています。ご協力お願いします。