2月15日(月)・16日(火)の2日間にわたり、二中は生徒会・PTA共催であしなが育英会募金活動を行いました。その結果、63231円の募金が集まり、あしなが育英会奨学金係に送りました。

そして、後日、あしなが育英会より「お礼の手紙」が届き、「二中の活動に対して、大変感謝している。ぜひ、あしなが育英会の広報に記事を載せたいので取材させてほしい。」と申し入れがありました。その申し入れを受けて、3月24日(水)に生徒会執行部5名とPTA役員(会長・副会長)があしなが育英会のスタッフの方から取材を受けました。取材の中で、執行部の人たちは「思っていたより多くの人が協力してくれて、とてもうれしかった。」「この活動をするまで『あしなが募金』について全く知らなかったので、知ることができて良かった。」「日ごろから小銭を募金していたので違和感はなかった。」などと答えていました。広報は5月頃刊行されるそうです。楽しみです。