<臨時休業中のオンライン双方向配信の試行>

本日、臨時休業中の1年生を対象に、オンライン双方向配信の施行を行いました。多くの方にご協力いただきありがとうございました。前回の課題であった「PCで接続できない」点も改善されたと思います。今回は健康観察ということで、画像を見ながら担当の先生は皆さんの元気そうな姿を見てホッとしていました。今回の結果を踏まえて、どのようにサポートをしていけるかを検討していきます。今後の予定につきましては、後日連絡メールにてお知らせいたします。もし、「接続できない」などお困りのことがありましたら、学校にご連絡ください。よろしくお願いします。

今回は1年生で試行を行っていますが、結果を踏まえて検討を重ね、全学年で取り組んで行きたいと考えています。