2月5日(金)に予定しています新入生保護者説明会について、すでにお知らせしていますが、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、以下のようにさせていただきます。体育館での「密」を避けるために、できれば「Web視聴」をお願いします。 当日参加でされなかった方には、後日資料をお配りし、学校ホームページ内「eスクール」にて当日の動画をWeb視聴できますよう準備いたします。

(1)   新入生保護者説明会に当日参加される場合

〇日 時    令和3年(2021年)2月5日(金)  14:00~15:20

〇場 所    豊中市立第二中学校 体育館

〇内 容  ①本校の教育方針  ②入学式について ③学習について ④通級(ひろがり)について

⑤保健室より ⑥学校生活について ⑦保護者負担費について ⑧図書館について

⑨学校連絡メールについて ⑩給食について

感染症拡大防止のため、『会場入り口で手指のアルコール消毒』および『マスク着用』に

ご協力下さい。また、体調がすぐれない場合は、説明会への参加をお控え下さい。

(2)   説明会の動画をWeb視聴される場合

〇視聴期間  2月6日(土)~14日(日) ★期日を当初より延長します。

〇視聴方法  豊中市立第二中学校ホームページ「eスクール」

「eスクール」視聴方法に関しましては、すでに小学校で配布している

プリントをご覧ください。

※ご不明な点がありましたら、学校までご連絡ください。

豊中市立第二中学校 教頭 06-6843-5288