3年生保護者の皆様

本日は、第72回卒業式にご参列いただき、ありがとうございました。式は、落ち着いた雰囲気の中、とどこおりなく進行しました。式の途中に一羽の鳩が舞い込んできて、旋回して飛び去って行ったのが、大変印象的でした。卒業生の代表が、答辞の最後に「感謝の気持ちを別れの歌に込めます」と言っていたように、全体合唱は気持ちのこもった素晴らしいものでした。

今年度の参列に関しましては、各家庭より保護者の方が体育館に1名、もう1名は北館2階のHR教室を別会場として、卒業式を挙行しました。別会場では、大型モニターを使ってリモート中継を行いました。別会場でも無事に、式場の様子を視聴することができ、ホッとしております。花道の後の写真撮影は、グラウンドにて行いました。撮影スポットとして、「第72回卒業式」の立て看板を2つ用意しました。

学校連絡メールで、卒業式に関するアンケートをお願いしています。よろしければご協力ください。

本日は、72期生のみなさん、ご卒業おめでとうございます!

第72回卒業式 式辞.pdf [219KB pdfファイル]